さばの竜田揚げ

  • ★カロリー215 kcal
  • ★タンパク質13.1
  • ★脂質13.4
  • ★繊維質1.2
  • ★塩分0.7

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・さば60g
  • ・おろししょうが3g
  • ・しょうゆ3.5g
  • ・酒3.5g
  • ・みりん1.5g
  • ・片栗粉5g
  • ・しし唐辛子2本
  • ・レモン15g
  • ・揚げ油適量
作り方
(1) さばは食べやすい大きさに切る。おろししょうが・しょうゆ・酒・みりんを合わせ、さばを10~20分漬け込む。
(2) ①の水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。
(3) しし唐辛子を素揚げにし、くし型に切ったレモンと一緒に(2)に添える。
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