牛肉と春菊のにんにくしょうゆ炒め

  • ★カロリー130 kcal
  • ★タンパク質14.3
  • ★脂質4.8
  • ★繊維質3.7
  • ★塩分1.0

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・牛もも薄切り肉50g
  • ・春菊40本
  • ・生しいたけ2枚
  • ・えのきたけ15g
  • ・オリーブ油2g
  • ・にんにく2g
  • ・しょうゆ6g
  • ・みりん3g
  • ・酒5g
作り方
(1) 春菊・生しいたけは4等分に切って、えのきたけは適当にほぐす。にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブ油をひき、焦がさないようににんにくを炒める。

(3) (2)に牛肉・春菊・生しいたけ・えのきたけを入れて炒める。
(4) しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせ、(3)に加える。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。