豆腐ハンバーグ

  • ★カロリー219 kcal
  • ★タンパク質14.5
  • ★脂質12.2
  • ★繊維質1.5
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・木綿豆腐40g
  • ・豚ひき肉50g
  • ・たまねぎ40g
  • ・卵5g
  • ・パン粉5g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・油2g
  • ・だし汁20ml
  • ・しょうゆ5g
  • ・低カロリー甘味料4g
  • ・レタス20g
  • ・トマト30g
作り方
(1) 豆腐は水切りしておく。
(2) たまねぎはみじん切りにする。
(3) レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし型に切る。
(4) 豚ひき肉に(1)(2)、卵、パン粉、塩、こしょうを加え、よく練る。
(5) 小判型に形を整え、熱したフライパンに油を敷いて焼く。
(6) だし汁としょうゆ・低カロリー甘味料でたれを作る。
(7) (3)を添えて(5)を皿に盛り、たれをかける。
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