ささみのポン酢かけ

  • ★カロリー114 kcal
  • ★タンパク質15.1
  • ★脂質0.6
  • ★繊維質1.4
  • ★塩分1.1

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・鶏ささみ60g
  • ・酒3g
  • ・しょうゆ2g
  • ・片栗粉6g
  • ・トマト60g
  • ・大根50g
  • ・万能ねぎ3g
  • ・青しそ1g
  • ・ポン酢10g
作り方
(1) ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆで下味をつけておく。
(2) 鍋に湯を沸かし、(1)に片栗粉をまぶして茹でる。
(3) トマトは適当な大きさに切り、大根はすりおろす。万能ねぎは小口に切り、青しそは千切りにする。
(4) ポン酢に大根おろしとねぎをポン酢に混ぜる。
(5) (2)とトマト、青しそをあわせて(4)をかける。
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