さんまの蒲焼き

  • ★カロリー251 kcal
  • ★タンパク質12.3
  • ★脂質16.9
  • ★繊維質0.7
  • ★塩分1.1

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・さんま60g
  • ・小麦粉5g
  • ・油2g
  • ・ししとう15g
  • ・酒3g
  • ・しょうゆ6g
  • ・みりん5g
  • ・低カロリー甘味料2g
  • ・しょうが3g
作り方
(1) さんまを三枚おろしにして,半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
(2) ししとうは切り目をいれておく。
(3) フライパンに油を敷き、(2)を焼いて取り出す。
(4) 同じフライパンで、(1)の両面を焼き、取り出しておく。
(5) (4)のフライパンの汚れを取り除き、酒、しょうゆ、みりん、低カロリー甘味料、しょうが汁を入れて煮立る。(4)を入れ、煮詰める。
(6) 器に、(5)を盛付けて(3)を添える。
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