ゴーヤチャンプル

  • ★カロリー181 kcal
  • ★タンパク質17.0
  • ★脂質9.8
  • ★繊維質2.9
  • ★塩分1.0

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類・卵、乳製品
材料(1人前)
  • ・ゴーヤ60g
  • ・塩少々
  • ・豚ロース(スライス)30g
  • ・もやし40g
  • ・ニラ20g
  • ・木綿豆腐80g
  • ・卵25g
  • ・油2g
  • ・しょうゆ3g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
作り方
(1) ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り除き薄切りにして塩少々振り、しんなりしたら絞る。
(2) 豚肉は2cm幅に切っておく。 
(3) ニラは2cm長さに切る。
(4) 豆腐は水を切っておく。
(5) フライパンを熱し油を敷き、豚肉を広げながら炒める。
(6) 火が通ったら豆腐を手で崩しながら加え、炒める。
(7) ゴーヤ、もやし、ニラを加え炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味えを調える。
(8) 仕上げに卵でとじる。
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