とんかつ

  • ★カロリー211 kcal
  • ★タンパク質15.7
  • ★脂質10.9
  • ★繊維質1.7
  • ★塩分0.5

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・豚もも肉60g
  • ・塩0.3g
  • ・こしょう少々
  • ・小麦粉5g
  • ・卵6g
  • ・パン粉6g
  • ・揚げ油6g
  • ・キャベツ30g
  • ・トマト30g
  • ・レモン5g
  • ・パセリ3g
作り方
(1) 豚肉はすじ切りをし、塩・こしょうをする。
(2) キャベツは千切りにし、トマトはくし切り、レモンは薄切りにする。
(3) (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(4) 180℃の油で(3)をきつね色に揚げる。
(5) (4)食べやすい大きさに切り、(2)とパセリと盛り合わせる。好みでウスターソースを添える。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。