ポークステーキハワイアン

  • ★カロリー163 kcal
  • ★タンパク質15.7
  • ★脂質5.9
  • ★繊維質3.1
  • ★塩分1.7

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・豚もも肉60g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・しょうゆ5g
  • ・油2g
  • ・パイン(生)40g
  • ・しょうゆ3g
  • ・ブロッコリー40g
  • ・にんじん30g
  • ・塩0.1g
  • ・低カロリー甘味料3g
作り方
(1) 豚肉はすじ切りし、軽くたたいて塩・こしょうをする。
(2) ブロッコリーは小房に分けて茹で、熱いうちに塩(少々)をする。
(3) にんじんは食べやすい大きさに切り、低カロリー甘味料と塩を加えて煮る。
(4) パインは適当な大きさに切る。
(5) フライパンを熱し油をひき、(1)を焼いてしょうゆで味を付ける。
(6) 焼きあがったら豚肉を取り出し、フライパンの汚れを拭き取りパインを焼く。
(7) (6)に水を少々加えて薄めたしょうゆを絡め、火を止める。
(8) 皿にブロッコリー、にんじんを添え豚肉を盛り付け、パインをのせて(7)のしょうゆだれをかける。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。