揚げ魚のサラダ風

  • ★カロリー210 kcal
  • ★タンパク質14.2
  • ★脂質12.8
  • ★繊維質1.0
  • ★塩分0.9

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 魚介、海藻類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・鮭(20g 3切れ)60g
  • ・塩0.5g
  • ・こしょう少々
  • ・片栗粉3g
  • ・小麦粉2g
  • ・油6g
  • ・玉ねぎ20g
  • ・きゅうり20g
  • ・ミニトマト20g
  • ・レタス10g
  • ・フレンチドレッシング10g
作り方
(1) 鮭に塩、こしょうをし、しばらく置き、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶす。余分な粉を軽くはたき、油で揚げる。
(2) 玉ねぎはスライス、きゅうりは薄い輪切り、ミニトマトは半分、レタスは適当な大きさにちぎっておく。
(3) (1)(2)を彩りよく盛り付ける。食べる直前にドレッシングをかける。
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