れんこん揚げ団子

  • ★カロリー137 kcal
  • ★タンパク質5.7
  • ★脂質5.9
  • ★繊維質2.8
  • ★塩分0.7

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・れんこん40g
  • ・鶏ひき肉20g
  • ・にんじん10g
  • ・ホールコーン10g
  • ・ひじき1g
  • ・青のり少々
  • ・ごま少々
  • ・塩0.5g
  • ・こしょう少々
  • ・片栗粉5g
  • ・油適量
  • ・サニーレタス10g
  • ・レモン1/8個
作り方
(1) れんこん2/3と、にんじんはすりおろす。残りのれんこんは粗めにきざむ。ひじきは水で戻し、水をきっておく。
(2) (1)と鶏ひき肉、ホールコーン、青のり、ごま、塩、こしょう、片栗粉を混ぜ合わせて団子にし、揚げる。(まとまりにくい時は片栗粉を足す)
(3) (2)とサニーレタスとレモンを盛り合わせる。
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