豆腐とうずら卵のオイスターソース煮

  • ★カロリー189 kcal
  • ★タンパク質12.5
  • ★脂質10.9
  • ★繊維質2.0
  • ★塩分1.7

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 中華
主な材料 : 野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・絹ごし豆腐130g
  • ・うずら卵40g
  • ・しめじ40g
  • ・しょうが2g
  • ・ねぎ2g
  • ・油1g
  • ・鶏がらスープ80ml
  • ・オイスターソース6g
  • ・酒4g
  • ・片栗粉3g
作り方
(1) しめじは石づきをとって小房に分ける。
しょうがは薄切りにし、ねぎは小口切りにする。
(2) 中華鍋を熱して油をひき、しめじとしょうがをさっと炒め、鶏ガラスープ・オイスターソース・酒を加える。
(3) 豆腐を一口大の薄切りにしたものと、うずら卵を加えて中火で3~4分煮る。
(4) 水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。器に盛り、ねぎを散らす。

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