れんこんの豚肉巻き

  • ★カロリー103 kcal
  • ★タンパク質10.5
  • ★脂質2.5
  • ★繊維質1.0
  • ★塩分1.6

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・豚もも肉40g
  • ・れんこん40g
  • ・油1g
  • ・しょうゆ9g
  • ・低カロリー甘味料3g
  • ・だし汁15ml
  • ・にんにく3g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
作り方
(1) れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、さっと茹でる。
(2) 豚肉を広げ、塩・こしょうをし、れんこんを巻く。
(3) しょうゆ・低カロリー甘味料・だし汁・にんにく・塩・こしょうを合わせておく。
(4) フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして、ふたをして蒸し焼きにする。
(5) (3)の調味料を入れ、全体に絡むようにしながら、汁気がなくなるまで焼く。
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