手作り餃子

  • ★カロリー213 kcal
  • ★タンパク質11.9
  • ★脂質7.6
  • ★繊維質2.4
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 中華
主な材料 : 肉類
材料(1人前)
  • ・豚ひき肉40g
  • ・白菜80g
  • ・にら20g
  • ・しょうが汁少々
  • ・塩少々
  • ・しょうゆ6g
  • ・酒1g
  • ・ごま油1g
  • ・餃子の皮8枚
作り方
(1) 白菜・にらはみじんに刻み、豚ひき肉と混ぜる。しょうが汁・塩・しょうゆ・酒・ごま油を混ぜる。
(2) (1)を8等分にして、皮に包む。
(3) フライパンを熱してごま油を敷き、餃子を並べたら餃子の1/3くらいの高さまで水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
(4) 水気がなくなり皮が透き通ったら、ふたをはずして強火にし、カリッと焼き上げる。
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