まぐろのカルパッチョ

  • ★カロリー135 kcal
  • ★タンパク質15.6
  • ★脂質5.3
  • ★繊維質1.0
  • ★塩分0.8

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・まぐろ60g
  • ・ポン酢10g
  • ・オリーブ油5g
  • ・こしょう少々
  • ・レタス15g
  • ・玉ねぎ50g
  • ・青しそ0.5g
作り方
(1) まぐろは薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは薄切り、青しそは千切りにする。

(2) ボウルにポン酢、オリーブ油、こしょうを入れよく混ぜ、ドレッシングをつくる。
(3) 器にレタス、たまねぎ、青じぞを敷き、マグロをのせ、②を回しかける
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。