いわしの梅煮

  • ★カロリー205 kcal
  • ★タンパク質14.9
  • ★脂質9.8
  • ★繊維質1.1
  • ★塩分2.1

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・いわし70g
  • ・梅干10g
  • ・ねぎ40g
  • ・しょうゆ8g
  • ・低カロリー甘味料5g
  • ・酒5g
  • ・みりん5g
作り方
(1) いわしは頭と内臓を取り除き、さっと洗う。
(2) 鍋に水100ml・酒・しょうゆ・みりん・低カロリー甘味料を加える。
(3) (2)が沸騰したら、(1)と梅干、大きめに切ったねぎを加え、落とし蓋をして煮あげる。
(4) いわしを器に盛り、梅干、ねぎを添える。
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