大根と豚肉の炒め煮

  • ★カロリー219 kcal
  • ★タンパク質21.6
  • ★脂質8.8
  • ★繊維質3.4
  • ★塩分1.5

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・大根100g
  • ・豚もも肉75g
  • ・唐辛子0.2g
  • ・ごま油4g
  • ・大豆水煮30g
  • ・しょうゆ9g
  • ・みりん8g
作り方
(1) 大根と豚もも肉は2cm角に切る。唐辛子は小口切りにする。
(2) フライパンにごま油と唐辛子を入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
(3) 豚肉の色が変わったら、大根を加える。油が全体に回ったら、大豆水煮と水100ml・しょうゆ・みりんを加えて、弱火で火が通るまで煮る。
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