れんこんと鶏肉の甘辛煮

  • ★カロリー244 kcal
  • ★タンパク質12.1
  • ★脂質10.1
  • ★繊維質2.2
  • ★塩分1.6

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・れんこん100g
  • ・鶏もも肉50g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・片栗粉8g
  • ・ごま油8g
  • ・コチュジャン4g
  • ・しょうゆ6g
  • ・酒5g
  • ・低カロリー甘味料4g
  • ・万能ねぎ5g
作り方
(1) れんこんは1cm厚さのいちょう切りに、万能ねぎは小口切りにする。
(2) 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにごま油を入れ、(2)を炒める。れんこんを加えてさらに炒める。
(4) 火が通ったら、コチュジャン・しょうゆ・酒・低カロリー甘味料・水大さじ1を混ぜ合わせながら加え、汁気がなくなるまで煮る。
(5) 器に盛り、万能ねぎを散らす。
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