鮭とほうれん草のグラタン

  • ★カロリー185 kcal
  • ★タンパク質18.9
  • ★脂質9.8
  • ★繊維質2.2
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 魚介、海藻類・野菜、豆、きのこ類・卵、乳製品
材料(1人前)
  • ・鮭60g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・ほうれん草80g
  • ・バター4g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・プレーンヨーグルト40g
  • ・とけるチーズ10g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
作り方
(1) 鮭は2等分し、塩・こしょうで下味をつける。
(2) ほうれん草は茹でて、3cm長さに切る。
(3) フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒め、塩・こしょうをする。
(4) フライパンからほうれん草を取り出し、続いて鮭を焼く。
(5) 器にほうれん草をしき、その上に鮭をのせ、ソースの材料を合わせて鮭の上にかけ、オーブントースターで6~8分焼く。
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