あさりの酒蒸し

  • ★カロリー61 kcal
  • ★タンパク質6.1
  • ★脂質0.4
  • ★繊維質1.9
  • ★塩分1.8

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・あさり80g
  • ・しめじ50g
  • ・万能ねぎ10g
  • ・酒25ml
作り方
(1) あさりは洗って、塩水につけて砂出しをしておく。
(2) しめじは石づきを切り落としてほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
(3) フライパンにあさりとしめじを入れて、酒を回しかける。
(4) ふたをして火にかけ、時々混ぜながら蒸し煮にする。
(5) あさりの口が開いたら火を止め、万能ねぎを散らす。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。