野菜炒め

  • ★カロリー92 kcal
  • ★タンパク質8.1
  • ★脂質3.7
  • ★繊維質2.3
  • ★塩分0.6

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・牛もも肉30g
  • ・キャベツ50g
  • ・にんじん15g
  • ・玉ねぎ20g
  • ・ピーマン15g
  • ・しいたけ10g
  • ・しょうが2g
  • ・油2g
  • ・しょうゆ2g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
作り方
(1) 牛肉は適当な大きさに切る。
(2) キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・しいたけは大きめの短冊に切る。
(3) しょうがは針しょうがにする。
(4) フライパンを熱して油を敷き、しょうがを入れ(1)をさっと炒める。
(5) (4)ににんじん・玉ねぎ・しいたけを加える。
(6) キャベツ・ピーマンを加え、塩をする。
(7) しょうゆ・こしょうで味を調え、器に盛る。

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